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CUIRE DES STEAKS PARFAIT AU BBQ

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CUIRE DES STEAKS PARFAIT AU BBQ

Message par 01GILBERT le Dim 14 Juil 2013 - 12:05

Un steak pour le gril devrait avoir une épaisseur de 1 pouce, 1 pouce et quart (2,5 à 3cm) et un peu de gras autour.



Assurez-vous que la grille soit propre. Une fois la grille nettoyée, huilez-la légèrement avant d'y déposer la viande.

Ne jamais percer ou couper un steak pendant la cuisson car les jus naturels s'écouleraient et amèneraient avec eux toute la saveur.



Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson. Les assécher avec du papier essuie-tout.



Préchauffer le barbecue à intensité élevée (500 F/260 C)



Frotter les deux côtés des steaks avec votre assaisonnement sec préféré ou du sel de mer et du poivre fraîchement moulu.



Bien faire adhérer l'assaisonnement en pressant.

Placer les steaks sur le gril et les saisir pour sceller les jus à l'intérieur, 2 à 3 minutes de chaque côté.





Abaisser le feu à intensité moyenne-élevée (450 F/230 C)



Badigeonner les deux côtés d'huile d'olive ce qui contribuera à la formation d'une croûte qui ajoutera une touche de perfection.



Griller 3 à 7 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.



Transférer les steaks dans des assiettes et laisser reposer 5 minutes avant de les trancher et de servir.



Pour des recettes de marinades voir :




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