LES BRAS DE L'ETERNITE

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    sauter de mouton

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    01GILBERT
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    Date d'inscription : 29/05/2013

    sauter de mouton

    Message par 01GILBERT le Ven 21 Juin 2013 - 11:16

    Temps de préparation : 60 minutes
    Temps de cuisson : 180 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de mouton
    - 500 g de haricots blancs secs
    - 2 tomates
    - 1 carotte
    - 3 gousses d'ail
    - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    - 10 oignons grelots
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 50 cl de bouillon de légumes
    - 2 branches de thym
    - 2 feuilles de laurier
    - 30 g de beurre
    - 3 cuillères à soupe d'huile
    - sel, poivre



    Préparation de la recette :

    La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.

    Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez cuire 1 h à feu moyen, salez et poivrez à mi-cuisson.

    Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux. Faites chauffer une cocotte avec le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

    Retirez-les de la cocotte et réservez à part.

    Faites revenir les oignons grelots pelés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Jetez la moitié du gras de cuisson et remettez la viande dans la cocotte.

    Saupoudrez de farine, remuez à la cuillère en bois et laissez blondir.

    Versez le bouillon, salez, poivrez et mélangez.

    Pelez et coupez la carotte en rondelles et l'ail en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen.

    Egouttez les haricots, ils doivent être encore un peu fermes. Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande.

    Poursuivez la cuisson pendant 1 h.

    Servez bien chaud, avec la sauce de cuisson réduite à part.






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