LES BRAS DE L'ETERNITE

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    couscous royale

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    01GILBERT
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    couscous royale

    Message par 01GILBERT le Ven 21 Juin 2013 - 10:46

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 6 courgettes moyennes
    - 2 aubergines
    - 600 g de carottes
    - 1 botte de céléri branche
    - 8 navets
    - 4 oignons
    - 1 boîte(1/4) de pois chiche
    - 1 boîte(1/4) de tomates pelées
    - 1/2 boîte de concentré de tomate
    - 2 cuillères à café de paprika
    - 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
    - 2 pistils de safran
    - sel
    - fleur de sel
    - huile d'olive
    - 6 ou 8 morceaux de collier d'agneau
    - 1 gigot d'agneau
    - 1 poulet
    - 8 merguez
    - 1 kg de semoule moyenne



    Préparation de la recette :

    Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.

    Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.

    Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

    Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.

    Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

    Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

    Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

    Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.

    Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.

    Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.

    Découper le poulet.

    Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).


    Remarques :
    J'utilise un couscoussier plus une autre cocotte à côté car pour 8 personnes ça fait beaucoup en quantités.

    Conseil vin :
    Un vin fort en goût





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    nini
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    Date d'inscription : 25/07/2013

    Re: couscous royale

    Message par nini le Ven 26 Juil 2013 - 9:47

    c trop bon le couscous mais j'ai jamais essayer de le cuisiner

      La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû 2017 - 12:08