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    saumon aux epinards sauce beurre blanc

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    01GILBERT
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    Date d'inscription : 29/05/2013

    saumon aux epinards sauce beurre blanc

    Message par 01GILBERT le Mer 29 Mai 2013 - 18:45

    Saumon aux épinards sauce beurre blanc

    Quantité 8 Personne(s)
    Préparation 20 min
    Cuisson 50 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile
    Ingrédients
    pour Saumon aux épinards sauce beurre blanc

    2 kg de saumon
    2 carottes
    2 oignons
    1.5 kg d'épinards
    1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    1 bouteille de vin blanc sec
    25 g de gros sel
    1 c. à café de poivre concassé
    Beurre blanc:
    100 g échalotes
    10 cl de vin blanc sec
    20 cl de vinaigre de vin blanc
    250 g de beurre
    Sel, poivre

    Préparation
    pour Saumon aux épinards sauce beurre blanc
    1

    Préparez un court-bouillon : portez à ébullition pendant 20 minutes 3 litres d'eau auxquels vous aurez ajouté carottes, oignons émincés, bouquet garni, gros sel et poivre concassé.
    2

    Laissez refroidir.
    3

    Plongez le saumon dans le court-bouillon, amenez à ébullition et laisser cuire 25 à 30 minutes à frémissement.
    4

    Cuisson des épinards :
    5

    Lavez et équeutez les épinards, faites cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée quelques minutes.
    6

    Laissez bien égoutter, réservez au chaud.
    7

    Beurre blanc :
    8

    Il doit être prêt en même temps que le poisson.
    9

    Epluchez les échalotes (en retirant toutes les parties dures). Hachez-les très finement.
    10

    Mettez dans une casserole, sur feu très doux, avec le vin et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à l’évaporation du liquide, les échalotes doivent être réduites en purée bien cuites, sans colorer.
    11

    Dans une autre casserole, au bain-marie, versez une cuillère à soupe d'eau bouillante et fouettez en incorporant petit à petit 1/3 du beurre en noisettes puis la purée d'échalotes, le reste du beurre, sans arrêter de fouetter, salez et poivrz.
    12

    Pour servir, égouttez le poisson, retirez la peau, prélevez les filets , disposez-les sur un plat de service chaud, accompagnés des épinards.
    13

    Présentez le beurre blanc en saucière.
    14

    Vous pouvez déguster ce plat avec des tagliatelles ou des pommes de terre.






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