LES BRAS DE L'ETERNITE
Bienvenue sur le forum Les bras de l'éternité,

Ce forum est né de ma passion pour l'ésotérisme et la voyance.

Si comme moi tu es passionné(e), alors rejoins nous en t'inscrivant sur le forum. je vous invite à vous connecter où vous inscrire.
Bisous a vous , Jahanaa

saumon aux epinards sauce beurre blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

saumon aux epinards sauce beurre blanc

Message par 01GILBERT le Mer 29 Mai 2013 - 18:45

Saumon aux épinards sauce beurre blanc

Quantité 8 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Saumon aux épinards sauce beurre blanc

2 kg de saumon
2 carottes
2 oignons
1.5 kg d'épinards
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 bouteille de vin blanc sec
25 g de gros sel
1 c. à café de poivre concassé
Beurre blanc:
100 g échalotes
10 cl de vin blanc sec
20 cl de vinaigre de vin blanc
250 g de beurre
Sel, poivre

Préparation
pour Saumon aux épinards sauce beurre blanc
1

Préparez un court-bouillon : portez à ébullition pendant 20 minutes 3 litres d'eau auxquels vous aurez ajouté carottes, oignons émincés, bouquet garni, gros sel et poivre concassé.
2

Laissez refroidir.
3

Plongez le saumon dans le court-bouillon, amenez à ébullition et laisser cuire 25 à 30 minutes à frémissement.
4

Cuisson des épinards :
5

Lavez et équeutez les épinards, faites cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée quelques minutes.
6

Laissez bien égoutter, réservez au chaud.
7

Beurre blanc :
8

Il doit être prêt en même temps que le poisson.
9

Epluchez les échalotes (en retirant toutes les parties dures). Hachez-les très finement.
10

Mettez dans une casserole, sur feu très doux, avec le vin et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à l’évaporation du liquide, les échalotes doivent être réduites en purée bien cuites, sans colorer.
11

Dans une autre casserole, au bain-marie, versez une cuillère à soupe d'eau bouillante et fouettez en incorporant petit à petit 1/3 du beurre en noisettes puis la purée d'échalotes, le reste du beurre, sans arrêter de fouetter, salez et poivrz.
12

Pour servir, égouttez le poisson, retirez la peau, prélevez les filets , disposez-les sur un plat de service chaud, accompagnés des épinards.
13

Présentez le beurre blanc en saucière.
14

Vous pouvez déguster ce plat avec des tagliatelles ou des pommes de terre.




avatar
01GILBERT
MEMBRES
MEMBRES

Nombre de messages : 498
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum